Иллюстрация / REUTERS

В Украине укрепление курса гривни к доллару достигло своего пика, уже в ближайшие недели американская валюта снова начнет дорожать.

Читайте такжеНБУ начал публиковать стоимость кредитов для бизнеса

Такой прогноз озвучил экономист Илья Несходовський, передает «Обозреватель». По его мнению, сейчас настало лучшее время, чтобы покупать доллары.

Как отметил экономист, укрепление курса гривни является временным, поскольку оно произошло не в результате роста экономики, а благодаря большому притоку иностранного капитала на рынок украинских ценных бумаг.

"Сейчас лучшее время, чтобы покупать доллары... В одном из обменных пунктов я видел продажу долларов по цене ниже 25 грн. Это уникально", – подчеркнул он.

Несходовский считает, что уже на текущей неделе будет наблюдаться некоторое ослабление национальной валюты, а в конце августа украинцы увидят рост курса доллара.

На вопрос, сможет ли новое правительство Украины удерживать курс доллара, эксперт ответил: "Нет. Это вопрос рынка. Ни один премьер не сможет и не будет держать – это не его компетенция. У нас нет кого-то, кто рычагом корректирует курс".