цей матеріал доступний українською

Евросоюз добавит 10 стран в "черный список" налоговых гаваней

12:00, 12 марта 2019
Финансы
402 0
Иллюстрация REUTERS

Европейский Союз значительно расширит свой "черный список" налоговых убежищ, добавив туда британскую заморскую территорию Бермудские острова.

Читайте такжеОтмывание средств и финансирования терроризма: Еврокомиссия назвала "черный список" стран

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на заявление еврокомиссара по вопросам экономики Пьер Московичи.

"Я надеюсь, что обновленный черный список, который будет согласован Советом по экономическим и финансовым вопросам ЕС, будет содержать 15 стран, а обновленный серый список - 23 страны", - сказал Московичи.

Семь стран должны быть вычеркнуты из серого списка, поскольку их обязательства не были соблюдены", - отметил еврокомиссар. "Это Аруба, Белиз, Бермуды, Фиджи, Оман, Вануату и Доминика".

К ним присоединятся еще пять стран, которые впервые войдут в список тех, чьи налоговые режимы, согласно оценке Комиссии, ухудшились за последние месяцы.

"Барбадос, Объединенные Арабские Эмираты - это все еще обсуждается - и Маршалловы острова, - сказал Московичи.

Пять стран остаются в черном списке "потому, что они не приняли на себя обязательств с ЕС" с тех пор, когда попали в список "налоговых оазисов": "Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго и Американские Виргинские острова", - добавил Московичи.

Напомним, более 40 евродепутатов подписали письмо к Европейской комиссии, содержащее вопрос, почему Россию не включили в список стран, которые ведут недостаточную борьбу с отмыванием денег.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter