цей матеріал доступний українською

В НБУ рассказали об успехах программы развития финсектора страны

18:19, 26 февраля 2019
Финансы
719 1
Украина выполнила программу развития финсектора до 2020 года на треть  / фото УНИАН

Украина по состоянию на начало года в полной мере выполнила 70 из 240 действий Комплексной программы развития финансового сектора до 2020 года, или 29%.

Читайте такжеНацбанк назвал ключевые риски финсектора Украины

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, в том числе выполнены действия по либерализации валютного регулирования, внедрению макропруденциального регулирования, совершенствованию финансового мониторинга, лицензированию банков, обеспечению прозрачности структур собственности банков и повышению стандартов раскрытия информации и отчетности.

По информации НБУ, еще 15% действий выполнены одним или несколькими регуляторами финансового рынка, а 41% действий будет выполнен в течение 2019 года при условии принятия Верховной Радой соответствующих законопроектов.

Отмечается, что около 16% действий будут продолжены после завершения программы, что связано с имплементацией директив Евросоюза.

В НБУ напомнили, что помимо него в реализации программы задействованы парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг, секретариат Кабинета министров, Министерство финансов, Администрация президента, профильные ассоциации.

Справка УНИАН. В Украине действует Комплексная программа развития финансового сектора Украины до 2020 года, утвержденная Нацсоветом реформ в мае 2015 года и предполагающая три ключевых этапа: очистка сектора, закладка фундамента для развития и реализация мер самого развития.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter