Украинцы вовремя получат тепло в свои дома с приходом холодов / фото УНИАН

Украина перед началом зимнего периода накопила рекордные запасы угля и газа, поэтому с началом отопительного сезона украинцы должны вовремя получить услугу централизованного отопления.

Читайте также"Нафтогаз" сообщил о проблемах со стартом отопительного сезона: 50 населенных пунктов под угрозой

Об этом во вступительном слове на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"В этом году мы хорошо подготовились. Накопленные запасы угля и газа у нас действительно рекордные. Запасы угля – 2,9 миллиона тонн, что вдвое больше, чем в прошлом году. Запасы газа – 27,7 миллиарда кубов, что также является рекордным уровнем за последние годы. Готовность домов, сетей, котельных уже более 95%. Подготовка продолжается соответственно графику по всей стране. Поэтому украинцы должны получить тепло и получат тепло в свои дома вовремя сразу после начала отопительного сезона", - сказал он.

Кто ответственный за отопительный сезон

Премьер напомнил, что ответственность за начало отопительного сезона лежит на местных властях, которые будут принимать соответствующие решения. В свою очередь, Кабинет министров будет следить за тем, как будет происходить процесс запуска теплогенерирующих предприятий.

Что этому предшествовало

  • Старт отопительного сезона находится под угрозой в 50 населенных пунктах Украины из-за критических долгов.
  • По состоянию на начало октября долг предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ за газ перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" составляет 43,5 миллиарда гривень.