Спецразрешение позволит «Нафтогазу» проводить геологическое изучение нефтегазоносных недр / фото depositphotos

Государственная служба геологии и недр выдала национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» четыре специальных разрешения на разработку углеводородного участка «Дельфин» на шельфе Черного моря.

Соответствующий приказ №412 от 31 мая опубликован на сайте Госгеонедр.

Читайте также"Нафтогаз" запустил первое месторождение газа плотных пород

Отмечается, что спецразрешения предоставлены без проведения аукционов сроком на 30 лет для проведения геологоразведочных работ и добычи газа на площадях "Дельфин-2", "Дельфин-5", "Дельфин-6" и "Дельфин-9".

Спецразрешение позволит «Нафтогазу» проводить геологическое изучение нефтегазоносных недр, в том числе опытно-промышленную разработку месторождений, с последующей добычей нефти и газа.

Разработка месторождений

В ноябре 2020 года Кабинет министров Украины предоставил НАК «Нафтогаз Украины» разрешение на опытно-промышленную разработку газоносных недр на шельфе Черного моря сроком на 30 лет.

14 января 2021 года "Нафтогаз" запустил первое месторождение газа плотных пород.

Справка УНИАН. НАК «Нафтогаз Украины» – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 80% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.