ДТЭК полностью восстановил электроснабжение освобожденной от оккупантов Киевщины / фото kievcity.gov.ua

Специалисты компании ДТЭК полностью восстановили электроснабжение освобожденной от российских оккупантов Киевской области.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

"На Киевщине, энергетическая инфраструктура которой понесла огромные разрушения, мы всего за 45 дней реализовали такое масштабное обновление сетей, которое украинская энергетика не видела за всю ее историю. И сегодня, 18 мая, мы окончательно вернули свет в Киевскую область, чтобы снова сделать ее местом для счастливой жизни людей", - отметил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

С начала апреля компания восстановила электроснабжение для 260 тысяч семей в 600 населенных пунктах Киевской области.

"ДТЭК объединил все усилия и ресурсы, бок о бок Киевскую область восстанавливало более 1000 энергетиков из 4 операторов ДТЭК из разных областей Украины.  Мы восстановили почти 10 тысяч километров линий, которые были разрушены обстрелами. Мы отремонтировали и включили 71 высоковольтную подстанцию и 2975 трансформаторных подстанций. Благодаря этому вся область со светом, а впереди нас ждет большая работа для обеспечения надежности электроснабжения", - сообщил генеральный директор сети Александр Фоменко.

В компании пояснили, что это лишь первый этап для того, чтобы как можно скорее вернуть свет всем жителям области. Впереди второй этап - восстановление резервных источников питания и реконструкции существующих схем питания.

"Восстановление электроснабжения для Киевской области, а фактически сегодня восстановление завершено на 100%, - это большое дело. Ведь президент говорил, что первое, что необходимо восстановить, это окна, кровли и электроснабжения, чтобы люди могли вернуться к себе домой и жить обычной жизнью", - прокомментировал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко во время мероприятия по награждению энергетиков, которые восстанавливали сети области.