Цена импортного газа для Украины превысила 140 долларов за тысячу кубов / фото УНИАН

Средняя цена импортного природного газа в Украине в сентябре 2020 года составила 140,54 доллара за тысячу кубометров, что на 32,5% больше, чем в августе 2020 года.

Читайте такжеК зиме готовы: Украине хватит запасов газа на отопительный сезон

Об этом сообщается на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины со ссылкой на данные Государственной таможенной службы.

"Государственная таможенная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 сентября 2020 года, которая составляет 3955,76 гривни, или 140,54 доллара, за 1 тысячу кубометров", - говорится в сообщении.

Что этому предшествовало

  • В августе средняя цена импортного природного газа в Украине составила 106,1 доллара за тысячу кубометров, что на 14,7% меньше, чем в июле 2020 года.
  • В сентябре для бытовых потребителей цены на голубое топливо колебались от 4,4 до 7 гривень за кубометр.
  • С 1 августа в Украине открылся рынок природного газа для бытовых потребителей, которые получили возможность самостоятельно выбирать себе поставщика газа.
  • Также завершился срок действия публичных специальных обязательств (ПСО) госкомпании НАК "Нафтогаз Украины" для населения, но теплокоммунэнерго продолжат получать газ по регулируемой "Нафтогазом" цене.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram