Шебелинский ГПЗ останавливают для ремонта

15:58, 13 марта 2014
Энергетика
10 0

«Укргазвыдобування» с 16 марта останавливает работу Шебелинского ГПЗ.

Крупнейшая в Украине газодобывающая компания «Укргазвыдобування», дочерняя компания НАК «Нафтогаз Украины», с 16 марта на две недели останавливает работу Шебелинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ, Харьковская обл.) для проведения планового ремонта, говорится в сообщении компании.

Также в сообщении отмечается, что технологический цех стабилизации конденсата "Базиливщина" будет находиться на плановом ремонте с 14 по 21 марта.

Как отметили УНИАН в пресс-службе компании, завод останавливается на ремонт два раза в год.

Справка УНИАН. Шебелинский ГПЗ, который входит в состав управления по переработке газа и газового конденсата крупнейшей газодобывающей компании "Укргазвыдобування", производит бензины марок А-80, А-92, А-95 и А-98 по технологии и на оборудовании американской компании UOP, которая в 1997 году выступила генподрядчиком при реконструкции ГПЗ.

Нефтепродукты, производимые Шебелинским ГПЗ, реализуются через сеть автозаправочных станций, работающих под брендом «Укргазвыдобування».

ПАО «Укргазвыдобування» - крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав «Укргазвыдобування» входят 4 газопромышленных управления: ГПУ «Шебелинкагазвыдобування», ГПУ «Полтавагазвыдобування», ГПУ «Харьковгазвыдобування» и ГПУ «Львовгазвыдобування».

Читайте также«Укргазвыдобування» открыло новое нефтегазовое месторождение в Луганской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter