цей матеріал доступний українською

Зеленский назвал условие закрытия убыточных угольных шахт

16:13, 25 февраля 2020
Энергетика
1288 0
Иллюстрация REUTERS

Главный принцип Национальной программы справедливой трансформации угольных регионов, которую разработает Министерство развития громад и территорий, - ни одна шахта не может быть закрыта, пока горняки не получат новую работу с достойной оплатой труда.

Читайте такжеУкраина не может реализовывать весь добытый уголь - министр энергетики

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на Всеукраинском совещании работников угольной отрасли Украины.

"Трансформация угольных регионов должна быть справедливой, и это не сейчас, это длительный процесс, на протяжении которого нужен будет уголь. Постепенно мы должны создавать экономические возможности для развития угольных регионов. Для этого Министерством развития громад и территорий будет разработана Национальная программа справедливой трансформации угольных регионов. Ее главный принцип – ни одна шахта не может быть закрыта или ликвидирована, пока люди не получат новую, безопасную работу с достойной оплатой", - сказал он.

По словам Зеленского, программа также должна решить проблему доступа к образованию шахтеров через создание стипендиального фонда.

Президент также поручил провести аудит состояния всех школ в шахтерских городах.

Как сообщал УНИАН, Министерство энергетики и защиты окружающей среды ищет новые рабочие места для шахтеров, поскольку добыча угля является убыточной и несет вред для экологии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter