цей матеріал доступний українською

Кабмин согласовал присоединение Восточного ГОКа к «Энергоатому»

16:21, 10 июля 2019
Энергетика
370 0
Восточный ГОК присоединили к «Энергоатому» / фото bykvu.com

Кабинет министров Украины одобрил реорганизацию госпредприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» путем его присоединения к госпредприятию «НАЭК «Энергоатом».

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Представитель президента в правительстве Андрей Герус во время заседания обратил внимание членов правительства, что такое присоединение должно согласовываться с Европейским банком реконструкции и развития, который имеет кредитное соглашения с «Энергоатомом».

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил главным разработчикам проекта постановления вместе с Секретариатом Кабинета министров доработать и оформить этот документ в определенный срок.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Восточный горно-обогатительный комбинат» – единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды и дальнейшему получению оксидного уранового концентрата. Концентрат используется для производства ядерного топлива (тепловыделяющих элементов – ТВЭЛов), которое загружается в ядерные реакторы на атомных станциях.

По данным МАГАТЭ, ВостГОК выпускает 3,3% мирового объема уранового концентрата.

Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter