цей матеріал доступний українською

"Мы потребляем больше, чем нам необходимо": Джамала назвала главное разочарование последнего десятилетия

16:08, 27 декабря 2019
Экология
720 0
Джамала назвала главное разочарование последних десяти лет / фото УНИАН

Украинская певица крымскотатарского происхождения, победительница "Евровидения-2016" Джамала назвала климатический коллапс главным разочарование последних десяти лет.

Об этом она рассказала в интервью "Настоящему времени".

Читайте такжеЖурнал Time объявил экоактивистку Грету Тунберг человеком года (фото)

"Мы, люди, не нашли решение, как накормить каждого девятого человека, который не просто не доедает, а голодает. То, что у нас климатический коллапс, и никто не знает решения, как это все-таки изменить. Мы потребляем больше вещей, чем нам необходимо. Например, я покупаю еды ровно столько, сколько я могу съесть. Иногда бывает так, что открываешь холодильник, а там ничего нет. То есть все съели окончательно. Покупаю, например, ребенку два йогурта, а не пять, чтобы они там испортились. Вы можете сказать, что климатические изменения не зависят от этого, но все равно, если все это взять вместе, все это между собой очень связано. И это разочарование, что мы так и нашли решения. А новое поколение будет бить нас за это по голове, что мы – такие взрослые, но не нашли решения. Так мне кажется. Неслучайно сейчас Грета (шведская эко-активистка Грета Тунберг, – УНИАН) – главный герой. Этого года, например. Потому что у нас есть в этом потребность", - отметила Джамала.

На вопрос о том, видела ли Джамала фотографию, где Грета едет в поезде и ест из пластиковых контейнеров, певица ответила: "Видела, но мне неинтересно, что там о ней говорят, главное, что она тему поднимает, которая действительно важна".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter