цей матеріал доступний українською

Грета Тунберг после климатического саммита ехала домой на полу немецкого поезда (фото, видео)

11:17, 16 декабря 2019
Мир
2845 0
Грета Тунберг / фото REUTERS

Читайте такжеМишель Обама поддержала Грету Тунберг после высказываний Трампа

Как говорится в сюжете ТСН, на саму конференцию девушка ехала на яхте, потому что отказалась от самолетов из экологических соображений. А домой возвращалась уже на поезде. Места в вагоне не хватило, поэтому Грете пришлось устроиться в тамбуре на полу.

"Путешествую по Германии в переполненных поездах. Наконец я еду домой!" - написала она на своей странице в Instagram, возвращаясь с международной конференции ООН по вопросам изменений климата (COP25) в Мадриде.

Немецкая железная дорога Deutsche Bahn (DB) отреагировала на сообщение Тунберг о переполненномпоезде, пишет DW. Компания поблагодарила Грету за поддержку в борьбе с изменением климата и выборе скоростного поезда.

"Было бы хорошо, если бы ты также сообщила о том, какой доброжелательной и компетентной была наша команда, которая обслуживала тебя на твоем месте в первом классе", - подчеркнула при этом железная дорога.

После этого Тунберг пояснила, что путешествовала несколькими разными поездами.

"Наш поезд из Базеля был отменен. Поэтому мы сидели на полу в двух разных поездах. После Геттингена у меня было место. Конечно, это не проблема, и я никогда не утверждала обратного", - написала эко-активистка и добавила, что переполненные поезда является хорошим знаком, который указывает на то, что спрос на поездки по железной дороге является высоким.

Отметим, Грета Тунберг принципиально не путешествует самолетами из-за высоких показателей вредных выбросов, которые выделяет этот вид транспорта. В августе она пересекла Атлантический океан на яхте, чтобы принять участие в саммите ООН по вопросам климата. Затем Грета Тунберг путешествовала по Северной Америке, принимая участие в протестах в защиту климата в разных штатах.

Впоследствии она планировала отправиться в Чили на международную конференцию, однако ее перенесли в Испанию из-за массовых антиправительственных протестов. Поэтому Грете пришлось снова пересечь Атлантику на парусном судне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter