Путин и генсек ООН за длинным столом / Скриншот

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Внимание пользователей сети во время их встречи снова привлек длинный стол.

Напомним, этот стол уже не раз ставал предметом обсуждения в интернете. Поговаривают, Путин боится заразиться коронавирусом, поэтому во время переговоров садится за 6-метровый стол, то есть дистанциируется от переговорщика.

Мемы о длинном столе Путина

То, что президент РФ решил дистанциироваться от своих собеседников, порождает массу мемов в сети:

Кто создал стол Путина и при чем здесь коронавирус

На самом деле этот предмет интерьера был изготовлен задолго до появления COVID-19 - 25 лет назад. Стол создал итальянский предприниматель Ренато Полонья, сообщает Corriere.

"Я узнал его, как только увидел. Я горжусь этим, всегда волнуюсь, когда вижу, что моя работа находится на фоне чего-то важного. Я надеюсь, что это принесет удачу против войны", - говорит он.

Дизайнер рассказал, что стол 6 метров в длину и 2,60 в ширину. Он выполнен из натурального дерева. Верхняя часть покрыта белым лаком с профилями из сусального золота и украшениями ручной работы.

Полонью спросили, видел ли фотоколлажи с этим столом в сети. На что он ответил "да". По его словам, это очень смешно.

Также дизайнер опроверг слухи о том, что стол специально приобрели во время пандемии.

"Это может быть полезно для этой цели, но, безусловно, длина не имеет ничего общего с пандемией. Я сделал это 25 лет назад!" - говорит он.

Во сколько Кремлю обошелся тогда стол, он не помнит, сегодня такая работа стоила бы 100 тысяч евро.

Вас также могут заинтересовать новости: