Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

В Кривом Роге россиянин захватил заложницу и требовал передать ее квартиру в собственность России

В Кривом Роге Днепропетровской области 11 мая милиция задержала россиянина, который захватил заложницу и требовал передать ее квартиру в собственность России.

Психопат хотів захопити для Росії окрему квартиру / REUTERS
Психопат хотел захватить для России отдельную квартиру / REUTERS

Как сообщили УНИАН в главное управление внутренних дел в Днепропетровской области, россиянин захватил свою сожительницу и выдвинул ряд требований к исполнительной власти города, в том числе передать квартиру заложницы в государственную собственность России.

«Свои требования к власти злоумышленник передал через соседа в виде записки, которая содержала 9 пунктов. В частности, в сообщении речь шла о том, что на территории квартиры не действительны Законы Украины, и все решения принимает автор записки. Также он заявил, что свою сожительницу взял в заложницы как гарантию собственной безопасности», - сообщает управление.

По данным милиции, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, россиянин отрезал ей фалангу мизинца.

В Свердловске вооруженные люди захватили предприятие под свой штаб - милиция

Уже через несколько часов силами местной милиции квартиру удалось разблокировать, террориста задержать, а заложницу освободить.

По данному факту открыто производство по ч. 1 ст. 147 УКУ (захват заложников), санкциями по этой статье предусматривается от 5 до 8 лет лишения свободы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение