Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Гройсман хочет, чтобы "на селе возродился малый и средний бизнес"

По словам премьер-министра, Кабмин должен обеспечить лидерство в создании рабочих мест и развитие бизнеса на сельских территориях.

Гройсман: именно малый и средний бизнес позволит гармонично развивать украинское село / фото УНИАН
Гройсман: именно малый и средний бизнес позволит гармонично развивать украинское село / фото УНИАН

Кабинет министров Украины должен обеспечить лидерство в создании рабочих мест и развитии бизнеса на сельских территориях Украины, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

Гройсман поручил Авакову "перевернуть всех тех", кто занимается махинациями с госземлями

«Я считаю, что нам нужно обеспечить лидерство в реформах, которые будут служить интересам украинцев. По большому счету у нас есть задание создать на селе рабочие места, развить сельские территории, чтобы на селе возродился малый и средний бизнес», - сказал Гройсман.

По словам премьера, именно малый и средний бизнес позволит гармонично развивать украинское село, которое сейчас находится в сложных условиях.

Госгеокадастр будет передавать землю в аренду исключительно через аукционы

«Этот потенциал у нас абсолютно не развит. Большие холдинги сегодня фактически управляют замлей, но не занимаются ни сельской инфраструктурой, ни селами. Холдинги делают свое дело, и это хорошо. Но я считаю, что нужно углублять переработку, развивать село. Это все требует решений, реформ и лидерства», - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал УНИАН, Гройсман выступает категорически против продажи земель сельскохозяйственного назначения агрохолдингам и иностранным лицам в случае отмены моратория и открытия рынка земли в Украине. Согласно предложенной правительством модели проведения земельной реформы, покупать земли, в случае отмены моратория, смогут исключительно граждане Украины - физические лица, при этом максимальный порог собственности одного гражданина не будет превышать 200 га. Таким образом в правительстве рассчитывают обеспечить развитие фермерства и формирование среднего класса в украинских селах.

Теги: Гройсман, украинское село, малый и средний бизнес, земельный рынок

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение