Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В МИД РФ назвали "общением" поддержку российскими офицерами из СЦКК боевиков на Донбассе

В Министерстве иностранных дел РФ назвали "общением" поддержку российскими офицерами, которые входят в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), боевиков на Донбассе.

СБУ / Скриншот
СБУ вчера задержала российских офицеров СЦКК за сотрудничество с боевиками / Скриншот

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Не стоит придумывать, что общение с ними (пророссийскими боевиками на Донбассе - УНИАН) есть поддержка боевиков. Именно эта логика является тупиковой в реализации имплементации Минских договорённостей, поскольку нельзя, со слов Киева, договариваться с террористами, нельзя с ними садиться за один стол", - сказала Захарова.

Она считает, что боевиков на Донбассе никто в мире не называет террористами.

СБУ уличила российских офицеров СЦКК в сотрудничестве с террористами (фото, видео, документы)

Отвечая на вопрос, считает ли российская сторона нормальным, что российские офицеры из состава СЦКК получают награды от боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» за участие в боевых действиях против украинской армии, Захарова сказала: "Ненормально то, что против собственного народа развёрнута контртеррористическая операция, при том что никаких террористов там нет".

Как сообщал УНИАН, 9 февраля глава СБУ Василий Грицак заявил о задержании двух российских офицеров из СЦКК по подозрению в сотрудничестве с террористами Луганской и Донецкой «народных республик».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение