Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Согласованной позиции с РФ относительно "дорожной карты" по Донбассу пока нет - Климкин

На сегодняшний день пока нет согласованной позиции с Россией относительно "дорожной карты" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Климкин о дорожной карте по Донбассу: Были только предварительные консультации / dn.vgorode.ua
Климкин о дорожной карте по Донбассу: Были только предварительные консультации / dn.vgorode.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания правительства в среду.

Климкин назвал условия для назначения Радой даты выборов в оккупированной части Донбасса

"Были только предварительные консультации. Были предложения относительно 29-30 ноября, то есть по какой-то дате в конце ноября, поскольку предыдущее предложение в Берлине прозвучало, что встреча министров иностранных дел должна состояться до конца ноября. Мы проводим консультации с нашими немецкими и французскими друзьями и партнерами. Пока у нас нет общего видения этой дорожной карты - общего видения с Россией, я имею в виду. Поскольку тот акцент на вопросах безопасности, который нужен, чтобы создать минимально возможные условия для продвижения дальнейшего политического урегулирования, - сегодня Россия против него возражает. Она, конечно, возражает против ключевых моментов, которые важны для определения модальности будущих выборов, которые должны быть свободными, честными и отвечать фундаментальным критериям ОБСЕ. Это, конечно, доступ украинских СМИ, доступ украинских партий, нормальная избирательная система", - сказал Климкин.

По его словам, это фундаментальные вопросы, по которым согласия пока нет.

"Но будем последовательно работать", - добавил глава МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение