Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Главы МИДов Франции и Германии заявили, что ситуация на Донбассе еще далека от мирного решения

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.

Reuters
Reuters

Об этом говорится в совместной статье двух министров, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Министерство иностранных дел Германии.

Глава МИД Германии ожидает скорейшего разрешения правительственного кризиса в Украине

"Украина сталкивается с беспрецедентными вызовами. Ее суверенитет был подорван одним из ее соседей тем способом, который для многих в Европе в XXI веке казался невозможным. В результате конфликт на востоке Украины поглощает слишком много политических и финансовых ресурсов, которые должны направляться на процесс реформ. К сожалению, мы все еще далеки от мирного политического урегулирования", - отмечается в статье Штайнмайера и Эро.

Министры заявили, что через 12 месяцев с момента подписания Минских соглашений от 12 февраля 2015 года их выполнение остается сложной задачей.

"Однако это единственный жизнеспособный путь для страны, чтобы вернуть суверенитет над ее территорией, и чтобы иметь возможность жить, наконец, в мире", - говорится в статье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение