Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Шокин подал в отставку

Генпрокурор согласился уйти с должности.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку. Об этом в Twitter сообщил заместитель председателя депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Самопомич" и БПП объединились для выражения недоверия Кабмину: 150 подписей собрано

Как сообщил источник "Левого Берега", заявление было передано еще сегодня утром.

Также эту информацию "Украинской правде" подтвердили в Генпрокуратуре. "Шокин подал в отставку", - сказал собеседник издания.

В Раду внесли резолюцию о недоверии Кабмину – СМИ

Как сообщалось, сегодня президент Петр Порошенко обнародовал заявление, в котором призвал генпрокурора Шокина уйти в отставку.

"Сегодня утром у меня была встреча и обстоятельный разговор с Генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке Генпрокурора", - говорится в заявлении Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение