Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Деловые ожидания бизнеса продолжают улучшаться – НБУ

Респонденты ожидают роста производства товаров и услуг, замедления темпов роста цен и ослабления девальвации.

Фото УНИАН
Деловые ожидания бизнеса продолжают улучшаться / Фото УНИАН

Индекс деловых ожиданий руководителей украинских предприятий в третьем квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 7 п.п. – до 109,2%, продолжив позитивную тенденцию предыдущего квартала.

Как свидетельствуют данные ежеквартального опроса, размещенные на сайте Национального банка Украины, рост показателя произошел благодаря повышению оценок респондентов относительно будущих инвестиций и количества работников на предприятиях.

Согласно результатам опроса, респонденты в ближайшие 12 месяцев ожидают дальнейшего роста объемов производства товаров и услуг в Украине, существенного замедления темпов роста потребительских цен, ослабления девальвационных процессов и роста потребности в заемных средствах – бизнес планирует активно привлекать банковские кредиты.

Рада продлила мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до конца 2017 года

Основными негативными факторами развития предприятий, по данным респондентов, остаются нестабильная политическая ситуация и слишком высокие цены на энергоносители.

По данным регулятора, в опросе приняли участие 692 предприятия из 22 регионов страны (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также части Донецкой и Луганской областей), которые представляют экономику по основным видам деятельности и размерам по количеству работников.

Как сообщал УНИАН, индекс деловых ожиданий руководителей украинских предприятий во втором квартале 2016 года по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 10,1 п.п. – до 108,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимательство

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение