Иллюстрация REUTERS

В Минске правоохранительные органы задержали Анну Шамко, которая переводила для польского журналиста Машека Пясецкого на выборах президента Беларуси.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте такжеВыборы в Беларуси: женщина выбралась из окна избирательного участка по лестнице, прихватив документы (видео)

Отмечается, что переводчицу и журналиста задержали во время интервью с независимыми наблюдателями. Журналиста отпустили через несколько часов, а Шамко, как рассказал ее муж, доставили сначала в райотдел, а потом в тюрьму.

Женщина смогла позвонить из отделения полиции, однако не сказала, в чем ее обвиняют. Уже в полиции мужу сообщили, что жену будут судить в понедельник, 10 августа, но пока неизвестно, в каком суде это будет и во сколько.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 9 августа, в Беларуси проходит основное голосование на выборах президента страны.

ЦИК Беларуси зарегистрировал кандидатами в президенты нынешнего главу государства Александра Лукашенко, а также Светлану Тихановскую, Анну Конопацкую, Андрея Дмитриева и Сергея Черечня. 65-летний Лукашенко руководит страной бессменно уже почти 26 лет. Кроме первых выборов 1994 года, на которых он победил, никакие другие на международном уровне не были признаны свободными и справедливыми (2001, 2006, 2010, 2015 годы).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram