Пограничники нашли обломки российского дрона возле молдавского села / фото пограничная полиция Молдовы

Пограничная полиция Молдовы обнаружила фрагменты беспилотного летательного аппарата типа Shahed в районе молдавско-украинской границы. Обломки нашли возле села Этулия Вулканештского района.

Отмечается, что район, где нашли обломки дрона, оцепили.

"В оперативном порядке эту информацию сообщили компетентным органам. Доступ в район обломков беспилотника ограничили. Риска или опасности для населения в этом районе нет, и власти приняли все необходимые меры для поддержания общественного порядка, мира и безопасности", - сообщили в пресс-службе Пограничной полиции Молдовы.

Видео дня

Молдавские пограничники считают, что обнаруженные обломки могут принадлежать одному из беспилотников, сбитых украинской зенитной установкой во время последней атаки России на юг Украины.

Атака РФ на Украину ночью 10 февраля - главные новости

Россия атаковала дронами "Шахед" Одесскую область. Отмечается, что часть обломков зацепила портовую инфраструктуру. В ВСУ указали, что оккупанты запускала дроны с определенными интервалами.

В Силах оборони юга Украины уточнили, что было три волны "шахедов" - первая - 9 дронов и ее отбили на 100% и следующая  - 12 БПЛА. В результате вражеские БПЛА попали в припортовые объекты. Ранения получили три работника.

Вас также могут заинтересовать новости: