Рыбаки нашли кабель, вероятно, с разбившегося самолета \ скриншот с видео Mash

Появились первые кадры с предполагаемого места крушения пассажирского самолета индонезийской компании Sriwijaya Air в Яванском море.

Читайте такжеВ Индонезии упал пассажирский самолетАгентство Reuters со ссылкой на Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии, информирует, что предполагаемые обломки пропавшего самолета были найдены у берегов Джакарты.

Как сообщает Mash со ссылкой на агентство Синьхуа, моряки вылавливают алюминиевые обломки рухнувшего лайнера. Во время крушения рыбаки увидели взрыв с моря дважды. Позже были найдены обломки и куски кабеля. На место едут полиция и члены службы спасения Basarnas.

Кроме того, по данным авиационного портала FlightRadar, собранных на основе автоматического зависимого наблюдения-вещания, самолет набирал высоту около 3 тыс. метров, сигнал был потерян через четыре минуты после взлета.

Как сообщает ТАСС, на борту самолета находлись 59 человек, однако Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии пока не располагает данными о нахождении иностранных граждан на борту самолета авиакомпании Sriwijaya Air. 

Моряки вылавливают алюминиевые обломки рухнувшего лайнера \ скриншот с видео Mash

Между тем, Украина сейчас в Телеграмм-канале уже обнародовала полный список пассажиров упавшего лайнера. "Глядя на имена, делаем вывод, что граждан Украины на борту не было", - говорится в сообщении издания.

"56 пассажиров: 46 взрослых, 7 детей и 3 младенца. 6 членов экипажа: 2 пилота и 4 бортпроводника. Всего 62 человека", - говорится в сообщении.

В Индонезии упал пассажирский самолет: детали

Пассажирский самолет индонезийской компании Sriwijaya Air упал в воду близи столицы страны Джакарты. Самолет Boeing 737 упал в Яванское море в районе острова Лаки. 

По данным представителя местных властей, информация о крушении самолета была получена примерно в 14:30 по местному времени (09:30 по Киеву), в настоящее время идет поисковая операция.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram