Учитель истории Самуэль Пати был обезглавлен 18-летним чеченцем / фото REUTERS

Убийца французского учителя 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров заплатил ученикам лицея, чтобы те указали на преподавателя.

Вооружившись двумя ножами и страйкбольным оружием, он напал на 47-летнего Самуэля Пати на входе в учебное заведение, пишет Le Monde.

Анзоров предлагал ученикам несколько сотен евро, которые принес с собой. На преподавателя указал 15-летний подросток, получивший деньги - он задержан.

Читайте такжеУбийство учителя под Парижем: Франция вышлет из страны более 200 потенциальных экстремистов

До трагедии чеченец не знал как выглядит Пати, поскольку в соцсетях он почти не публиковал своих фото. Злоумышленник узнал о нем из роликов в сети, которые записал отец одной из учениц. Якобы дочь ему рассказала, что учитель на уроке демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Точной информации о том, действительно ли ученица была на этом уроке нет.

У убитого учителя остался 5-летний ребенок.

Жестокое убийство учителя под Парижем: что известно

  • Учитель французской истории Самуэль пати был обезглавлен 16 октября возле своей школы в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем.
  • Мотивом убийства стало то, что преподаватель на одном из занятий показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда как пример свободы слова.
  • Нападавший был застрелен полицией при попытке задержания. Убийцей французского учителя оказался 18-летний чеченец, родившийся в Москве. После преступления убийца выложил фото с отрубленной головой учителя в своем аккаунте в Twitter.
  • Убийство учителя вызвало волну возмущения во Франции. 18 октября тысячи людей вышли на улицы, чтобы почтить память Самюэля Пати.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram