В одном из районов были замечены бронемашины с пулеметами / скриншот из видео

Сегодня в Беларуси состоится «Марш гордости», в связи с чем власти стягивают в Минск военную технику.

Об этом сообщает Радио Свобода.

скриншот из видео

Очевидцы зафиксировали на подъездах к столице колонны военной и спецтехники, а в одном из районов были замечены бронемашины с пулеметами.

Колонну военной техники заметили и на улице Тимирязева, водители сигналили ей вслед.

В воскресенье, 11 октября, белорусы соберутся в 14:00 на центральных улицах своих городов, а минчане - около Стелы.

Примечательно, что вчера Александр Лукашенко встретился с членами оппозиционного Координационного совета, которых удерживают в СИЗО КГБ. На встрече, в частности, присутствовали Виктор и Эдуард Бабарико, юрист, член Координационного совета Лилия Власова, бизнесмен Юрий Воскресенский, политтехнолог Виталий Шкляров. 

Читайте такжеТихановская впервые за четыре месяца поговорила со своим задержанным мужем (видео)

Ситуация в Беларуси:

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Тихановскую - 10,1%.
  • После объявления результатов выборов страну охватили акции протеста. Силовики задерживают участников митингов и применяют к ним силу, открывают политически мотивированные дела против оппозиционеров.
  • В Евросоюзе не признали результаты выборов и решили ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию результатов голосования и применения насилия против несогласных.
  • 23 сентября в Минске состоялась тайная инаугурация Лукашенко.