цей матеріал доступний українською

Латвия частично возвращает ограничения для ресторанов и массовых мероприятий

15:26, 10 июля 2020
Мир
1068 0
Иллюстрация / REUTERS

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на LA, такое решение сегодня приняло правительство.

Читайте такжеЛитва запретила на своей территории пропагандистский телеканал RT

За столиками внутри заведений одновременно может находиться не более 4 человек, если они не члены семьи, которые проживают вместе. На летних террасах это ограничение составляет 8 человек.

Также заведения обязывают в заметных местах разместить объявление, какое максимальное количество посетителей может одновременно находиться в помещении.

Ограничивают рабочие часы заведений - посетителей можно принимать с 6 утра до 12 ночи. Аналогичные ограничения вводятся для спортивных, культурных и религиозных учреждений. Исключение сделали только для кинопоказов под открытым небом.

Причиной решения стало заметное увеличение количества новых заражений коронавирусом в течение последней недели. За последние сутки после 1841 теста обнаружили 11 новых больных.

Перед этим суточное количество заражений в последний раз превышало 10 в конце мая, а в июне неоднократно бывали дни с нулевым приростом больных. 30 июня страна отменила масочный режим в общественном транспорте.

По словам министра здравоохранения Илзе Винькеле, о второй волне пока говорить рано, но следующие дни станут решающими для того, будут ли новые шаги по усилению карантина.

Она отметила, что подавляющее большинство последних заражений - преимущественно люди, вернувшиеся из-за границы, и их ближайшие контакты.

С начала эпидемии в Латвии из около 2 млн населения зарегистрировали 1165 заражений коронавирусом и 30 смертей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter