Ранее он утвердил лекарство от COVID-19/ Иллюстрация REUTERS

На Шри-Ланке коронавирусом заболела министр здравоохранения Павитра Ванняраччи. Ранее она утвердила в качестве официального лекарства от COVID-19 сироп из трав.

Об этом сообщает BBC.

Читайте такжеФранцузские врачи подготовили новые рекомендации по борьбе с коронавирусом

Рекламируемый травяной сироп был изготовлен местным шаманом – по словам знахаря, прием этого "лекарства" должен был действовать как "пожизненная прививка от коронавируса". Шаман заявил, что увидел рецепт "лекарства" в призрачном сне – в числе прочего, в его состав вошел мед и мускатный орех.

Ванняраччи принимала сироп для профилактики последние несколько недель, однако дал положительный результат на COVID-19.

Новый штамм коронавируса из Британии

  • В декабре 2020 года в Британии обнаружили новый штамм коронавируса и в связи с этим в Лондоне и на юго-востоке Англии ввели жесткие карантинные меры. Позже стало известно, что в Объединенном Королевстве обнаружен еще один новый вид коронавируса.
  • Многие страны прекратили с Великобританией авиасообщение.
  • В Минздраве призвали украинцев воздержаться от поездок в Великобританию, Данию, Нидерланды и Австралию, где уже зафиксированы случаи циркуляции именно этого штамма коронавируса.
  • Ученые из Великобритании прогнозируют, что новый штамм коронавируса, названный VOC 202012/0, на 56% заразнее, чем известный ранее, что может вызвать увеличение смертности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram