Тихановська призывает всех, кто поддерживал ее, объединиться в координационный совет / Фото REUTERS

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская инициировала создание координационного совета для обеспечения передачи власти.

Читайте также"Трибунал!": Тысячи людей протестуют под зданием правительства в Минске, ОМОН опустил щиты (фото, видео)

Об этом сообщает Telegram канал пресс-службы штабов Тихановськой, Виктора Бабарика и Валерия Цепкало.

"С учетом того, что происходит в стране и необходимости принятия неотложных мер по восстановлению законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание координационного совета для обеспечения трансфера власти", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела.

Тихановская призывает всех, кто поддерживал ее, объединиться в координационный совет.

"Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка. В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передачи власти - трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества ", - отмечается в сообщении.

Кроме того, Тихановская обращается к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями.

"Власть должна показать готовность к диалогу с народом. Это значит - отпустить всех задержанных. Это значит - убрать с улиц городов ОМОН и войска. Это значит - возбудить уголовное дело против тех, кто отдавал преступные приказы бить и стрелять в людей", - подчеркнула она.

Протесты в Беларуси: хроника событий

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram