Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Казахстан ужесточит наказание за сепаратизм

За призывы к незаконному изменению территориальной целостности Казахстана по проекту нового Уголовного кодекса страны предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

В Казахстане делают выводы из российской политики
В Казахстане делают выводы из российской политики

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции", - рассказала в интервью журналистам начальник управления департамента Генеральной прокуратуры Арман Аяганова.

Казахстан поддержал агрессию России против Украины "Статья относится к тяжким (преступлениям) и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет", - отметила она.

Также она уточнила, что, так как Интернет приравнен к СМИ, эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к сепаратизму.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение