Жертвами непогоды в Великобритании стали шесть человек

15:13, 17 февраля 2014
Мир
0 0

Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил британцев, что они "должны быть готовы к дальнейшему ухудшению погоды".

По данным синоптиков, в ряде районов порывы ветра сейчас достигают 130 км в час / REUTERS

Жертвами наводнений, которыми с конца декабря охвачены многие районы юго-запада Англии и Уэльса, стали шесть человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на экстренные службы королевства.

По их данным, люди погибли, в частности, в ДТП в условиях плохой видимости. По данным синоптиков, в ряде районов порывы ветра сейчас достигают 130 км в час.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил британцев, что они "должны быть готовы к дальнейшему ухудшению погоды". "Правительство делает все от него зависящее для ликвидации последствий удара стихии", - заверил глава кабинета. 

Читайте такжеПотери от наводнения в Великобритании могут составить $23 млрд

Более чем в 300 районах Соединенного Королевства сейчас объявлена угроза наводнений. На юго-западе Англии и в Уэльсе вот уже в течение месяца затоплены десятки квадратных километров. Британские метеорологи не исключают, что к вечеру понедельника выпадет еще до 40 мм осадков.

С учетом подобной ситуации британское правительство приняло ранее решение использовать для борьбы с наводнениями армию. В районе затопления дислоцированы 3 тыс. военнослужащих, направлена спецтехника. 

Фотогалерея "Британия под водой" 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter