Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Москве на Манежной площади задержали 37 активистов

Полиция задержала на Манежной площади 37 участников акции в поддержку фигурантов «болотного дела».

Задержанных доставили в ОВД «Басманный», «Мещанский» и «Хамовники», пишет Лента.ру.

Некоторых участников акции отпустили из полиции после составления протоколов об административном нарушении. Одного из них, Александра Макарова, оставляют в ОВД на ночь в связи с тем, что он подозревается в мелком хулиганстве.

По данным «ОВД-Инфо», речь идет об эпизоде, который произошел в автозаке, пока Макарова везли в отдел полиции после задержания. Что именно произошло в автозаке, не уточняется.

Акция на Манежной площади не была согласована с властями Москвы. Активисты проводят ее ежемесячно по 6-м числам в знак поддержки фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. По данным «ОВД-Инфо», всего на этих акциях полиция произвела не менее 530 задержаний.

Фигурантами дела о беспорядках на Болотной площади являются около 30 человек, часть из них избежали уголовного преследования благодаря объявленной в конце 2013 года амнистии. 21 февраля начнется оглашение приговора восьми фигурантам «болотного дела», для которых ранее прокуроры запросили у суда наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до шести лет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение