После трагедии в Германии Love Parade больше не состоится

18:58, 25 июля 2010
1697 0

"Из уважения к памяти жертв"

В Германии в городе Дуйсбург после трагедии на крупнейшим фестивале музыки техно – Love Parade - объявлено о прекращении проведения таких шоу в будущем.

Как передает радио «Свобода», об этом заявили организаторы парада. По словам руководителя организации, проводившей в Германии «Парады любви», Райнера ШАЛЛЕРА, «из уважения к памяти жертв, их семьям и друзьям мы решили больше не проводить наш парад».

Также участвовавший в пресс-конференции руководитель полиции Дуйсбурга Детлев фон ШМЕЛИНГ заявил: «Ответ на вопрос, кто виноват или, точнее, что привело к скоплению людей, ставшему причиной трагедии, - такой ответ сегодня невозможен. Этим занимается следствие. А мы не то чтобы не хотим высказывать версии о причинах, а просто не имеем на это права».

Прокуратура Дуйсбурга продолжает расследование причин трагедии. С собственным иском против организаторов праздника в прокуратуру обратился один из сотрудников пожарной охраны города, который, по его словам, предупреждал о ненадежности и опасности как раз того места, где произошли трагические события.

Как сообщал УНИАН, 24 июля в результате возникшей давки на фестивале погибли, по уточненным данным, не менее 19 человек, и 342 получили травмы. Единственный проход на территорию фестиваля вел через туннель, где из-за скопления людей началась давка.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter