Вид на старый город Иерусалима / REUTERS

Центральный совет Организации освобождения Палестины (ООП) приостановил признание Израиля в качестве государства, а также прекратил сотрудничество в сфере безопасности и экономики «для достижения независимости национальной экономики».

Об этом сообщает агентство WAFA со ссылкой на документ, принятый руководством ООП в городе Рамалла на Западном берегу реки Иордан, передает РБК.

Читайте такжеНовую ж/д станцию возле Стены плача в Иерусалиме хотят назвать именем Трампа

Принятые меры будет действовать до тех пор, пока Израиль не признает Палестину государством в границах 1967 года и не отменит своего решения о присоединении Восточного Иерусалима в границы израильской столицы, а также не прекратит строить свои поселения на спорных территориях.

Совет также «подтвердил решимость палестинского народа всеми возможными средствами бороться с режимом израильской оккупации».

Как сообщал УНИАН, 6 декабря Трамп объявил, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке признали Иерусалим столицей Израиля. Он также пообещал перенести туда посольство США из Тель-Авива.

Это решение вызвало резкое осуждение мировой общественности и спровоцировало волну беспорядков в Иерусалиме и на палестинских автономных территориях. Во время столкновений демонстрантов с израильскими силовиками погибли два человека, более 700 получили ранения.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram