Премьер Японии заявил о намерении усилить давление на Северную Корею

09:38, 23 октября 2017
347 0

В вопросе усиления давления на КНДР Япония будет тесно сотрудничать с США.

Иллюстрация REUTERS

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, чья Либерально-демократическая партия убедительно победила на парламентских выборах, заявил о намерении жестко противодействовать Северной Кореи. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

"Как я обещал во время предвыборной кампании, моей первоочередной задачей будет обеспечить жесткую позицию в отношении Северной Кореи, для чего необходима сильная дипломатия", - сказал Абэ.

В кабинете министров Японии сообщили, что во время телефонного разговора Абэ с президентом США Дональдом Трампом речь шла о том, что в вопросе усиления давления на КНДР Япония будет тесно сотрудничать с США.

Читайте такжеВ Пхеньяне заявили, что не намерены вести переговоры по ядерному оружию

Кроме того, Абэ планирует изменить пацифистскую конституцию страны, но для этого он стремится заручиться поддержкой и других партий. "Необходимо углубить дискуссию и получить поддержку максимально возможного количества людей", - заявил он. Также японский премьер отметил, что не будет настаивать на изменении конституции до 2020 года, как заявлял ранее.

На досрочных парламентских выборах в Японии, прошедших в воскресенье, 22 октября, консервативная коалиция в составе Либерально-демократической парти (ЛДП) и младшего партнера - партии "Новая Комэйто" - получила 312 из 465 мест в нижней палате парламента страны. "Партия надежды" городского головы Токио Юрико Коикэ получила около 50 мест, а основанная всего три недели тому назад Конституционно-демократическая партия - 54.

Северная Корея в сентябре провела шестое испытание ядерного оружия, которое стало самым мощным в истории страны. Пхеньян заявил, что испытал водородную бомбу. Также в сентябре Северная Корея в очередной раз запустила баллистическую ракету в сторону Японии. Она перелетела территорию Японии и упала в море примерно в двух тысячах километров восточнее острова Хоккайдо.

Как сообщал УНИАН, в КНДР назвали условия, при которых могли бы отказаться от ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter