Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Издатель продает контрольный пакет легендарного журнала Rolling Stone

Основатель журнала рассказал, что у него и его сына Гуса уже не хватает сил, чтобы развивать популярный бренд.

Обложка журнала Rolling Stone с Джоном Ленноном и Йоко Оно за 22 января 1981 года / фото Everything But The House
Обложка журнала Rolling Stone с Джоном Ленноном и Йоко Оно за 22 января 1981 года / фото Everything But The House

Контрольный пакет акций легендарного американского журнала о рок-музыке Rolling Stone будет выставлен на продажу. Об этом объявила компания-издатель, пишет Русская служба ВВС.

В США донор спермы впервые встретился с 19 биологическими детьми (видео)

"Мы приложили огромные усилия, чтобы превратить Rolling Stone в многоплатформенную компанию, и мы очень хотим найти правильное место, чтобы развивать наш мощный фонд и стремительно развивать наш бизнес", - сказано в заявлении президента компании Wenner Media Гуса Уэннера.

До этого основатель журнала Ян Уэннер сказал в интервью изданию New York Times, что сейчас у него и его сына Гуса уже не хватает сил, чтобы развивать популярный бренд.

"Есть уровень амбиций, который мы не можем удовлетворить своими силами. Поэтому мы решили поступить предусмотрительно и действовать на опережение", - объяснил Уэннер.

В статье отмечается, что в прошлом году Ян Веннер уже продал 49% акций Rolling Stone сингапурской компании BandLab Technologies. Новый покупатель контрольного пакета издания пока не называется.

Кроме того, ранее в этом году семейное предприятие Уэннеров продало два других своих издания: журналы US Weekly и Men's Journal. Покупателем стала компания American Media.

Сегодня журнал Rolling Stone выходит на различных медиа-платформах, а его ежемесячная аудитория составляет около 60 миллионов читателей. За последние три года интернет-трафик издания вырос почти на 50%, а его присутствие в соцсетях увеличилось более чем на 100%.

Теги: журнал Rolling Stone, продажа Rolling Stone

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение