Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Асад заявил, что Дамаск сорвал планы Запада по его свержению

Асад подчеркнул, что поддерживает международные усилия, направленные на создание зон деэскалации в Сирии.

Башар Асад / REUTERS
Башар Асад / REUTERS

Президент Сирии Башар Асад считает, что Дамаску удалось сорвать "планы Запада, направленные на его свержение". Тем не менее точка в растянувшейся на шесть лет гражданской войне в стране пока не поставлена.

Об этом сирийский лидер заявил в воскресенье, 20 августа, в обращении, показанном по сирийскому телевидению, передает dw.com.

В армии Асада подтвердили потерю истребителя МиГ-21

"Битва продолжается. Каким будет наш дальнейший курс, а также когда можно будет говорить о победе - это уже другой вопрос", - заявил он.

По словам Асада, "достичь военных успехов" и минимизировать "потери и тяготы, обусловленные войной", удалось благодаря прямой "политической, экономической и боевой" поддержке союзников Дамаска. В их числе глава сирийского государства назвал Россию, Иран и ливанское радикальное шиитское движение "Хезболла".

Башар Асад подчеркнул, что поддерживает международные усилия, направленные на создание зон деэскалации в Сирии. В первую очередь, они призваны "положить конец кровопролитию", способствовать "вытеснению вооруженных" боевиков и "возвращению к нормальным условиям" жизни, отметил он. "Мы заинтересованы в успехе этой инициативы", - добавил он.

Теги: война в Сирии, правительство Асада, свержение президента Сирии

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение