Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена

Представитель палаты общин также добавил, что остановка и запуск колоколов является «сложным и долгим процессом».

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Палата общин парламента Великобритании приняла решение о пересмотре плана реконструкции башни Елизаветы, по которому часы Биг-Бен перестанут отбивать время до 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на BBC.

В палате заявили, что, как только законодательный орган Великобритании вернется для продолжения заседаний, «в свете обеспокоенности, выраженной некоторыми членами парламента, комиссия палаты общин пересмотрит срок, в течение которого Биг-Бен не будет отбивать время».

Лондонский Биг-Бен "замолчит" на четыре года

«Звуки Биг-Бена являются неотъемлемой частью жизни парламента, и мы считаем, что они должны возобновиться в качестве национального эталона времени как можно скорее», — заявили в парламенте.

Представитель палаты общин также добавил, что остановка и запуск колоколов является «сложным и долгим процессом». «Весь процесс занимает практически полдня», — сказал он.

Ранее, как сообщал The Telegraph, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «неправильно, чтобы Биг-Бен замолк на четыре года». Глава британского правительства потребовала пересмотреть данное решение, а также выразила надежду, что колокола все равно будут работать во время ремонта.

Теги: ремонт Биг-Бена

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение