Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Новый Генсек ООН хочет как можно скорее встретиться с Трампом после его высказываний

Новый, девятый, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что хочет встретиться с Дональдом Трампом после восстановления избранным президентом США риторики о серьезных изменениях в глобальной организации.

Антониу Ґутерріш / REUTERS
Антониу Гутерриш / REUTERS

Об этом пишет "Радио Свобода".

Гутерриш , который сменит нынешнего главу ООН Пан Ги Муна с 1 января, заявил 28 декабря, что хочет «наладить конструктивный диалог» с Трампом как можно быстрее.

«Это, конечно, в моих интересах, чтобы как можно скорее посетить его. Соединенные Штаты не только главный донор Организации Объединенных Наций, но один из основных элементов в его действиях», – сказал Гутерриш.

The Washington Post рассказала о резкой критике Трампа в адрес ООН

Дональд Трамп 28 декабря заявил , что будет использовать рычаги американского финансирования ООН с целью изменений в организации. В то же время о каких изменениях идет речь, Трамп не уточнил.

«ООН имеет такой огромный потенциал, но он не используется. Когда вы видели, чтобы ООН решала какие-то проблемы? Они этого не делают. Они создают проблемы», – сказал Трамп. Он добавил: если организация не использует свой потенциал, то это «пустая трата времени и денег».

Трамп неоднократно заявлял, что ООН после его вступления в должность ожидают реформы.

Теги: ООН, Трамп

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение