Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Попытка госпереворота в Черногории: выдан ордер на арест двух россиян

Черногория выдала международный ордер на арест двух россиян и трех сербов, которые якобы причастны к попытке государственного переворота с целью свержения правительства страны.

В Черногории готовился переворот / themoscowtimes.com
В Черногории готовился переворот / themoscowtimes.com

Пять человек находятся в розыске по подозрению в «террористической» деятельности, которая предусматривала план убийства премьер-министра страны и захват парламента в день выборов в октябре, передает Радио Свобода.

Двое россиян, как сообщается, являются членами российской военной разведки и якобы с территории соседней Сербии осуществляли слежку за премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Местные СМИ сообщили, что один из разыскиваемых сербов – Неманья Ристич, который появился на фотографии рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 12 декабря во время его визита в Белград.

Подозреваемого в подготовке переворота в Черногории заметили вместе с Лавровым (видео)

Кремль отрицает свою причастность к политике в Черногории, но активно поддерживает местные политические группы, которые выступают против пронатовского правительства.

Черногория получила приглашение присоединиться к военному альянсу в прошлом году, но решение еще не ратифицировано несколькими государствами-членами.

Власти Черногории заявили, что нет доказательств привлечения высокопоставленных должностных лиц России в заговоре против НАТО. Около 20 человек, в основном сербы и россияне, уже находятся под стражей в Черногории по обвинению по такой вероятной схемы.

В октябре СМИ распространили информацию о подготовке государственного переворота в Черногории. Среди организаторов были названы граждане России.

Теги: россияне, Черногория, переворот

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение