На похороны Каримова прибыли делегации 17 государств

11:36, 03 сентября 2016
4691 0

С 3 сентября в стране в связи с кончиной главы государства объявлен трехдневный траур.

REUTERS

В церемонии похорон первого президента Узбекистана Ислама Каримова, которая состоится в субботу в Самарканде, примут участие делегации 17 государств. 

Читайте такжеУзбекистан прощается с президентом, который руководил страной более четверти века (фото, видео)

Об этом сообщает российское информагентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы кабинета министров Республики.

"Делегации из семнадцати стран прибыли на похороны, все готово для церемонии…", — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что в Самарканд уже прибыли президенты Афганистана, Таджикистана и Туркмении, премьер-министры Белоруссии, Грузии, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Украины, Китая и Южной Кореи.

Также сообщается, что тело Каримова уже доставлено из Ташкента в Самарканд. Гроб будет установлен на площади Регистан, где и состоится церемонии прощания. Отсюда траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели, а также родители Ислама Каримова. Рядом с ними будет похоронен и сам президент.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября в Узбекистане официально объявили о смерти президента Ислама Каримова. С 3 сентября в стране в связи с кончиной главы государства объявлен трехдневный траур.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования узбекскому народу в связи со смертью главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter