В США присяжные признали виновным российского хакера, сына депутата Госдумы

02:48, 26 августа 2016
1416 0

В США жюри присяжных признало виновным российского гражданина по обвинению в получении данных о картах покупателей, путем взлома компьютерных кассовых систем пиццерий и других заведений.

REUTERS

Об этом пишет Радио Свобода.

25 августа жюри присяжных в федеральном суде Сиэтла признал виновным Романа Селезнева по 38 эпизодам. Ему грозит 34 года тюрьмы.

Роман Селезнев – сын депутата Государственной думы России. Владимир Селезнев представляет в нижней палате российского парламента Либерально-демократическую партию России во главе с Владимиром Жириновским.

Читайте такжеВ США объявили о начале процесса над российским хакером-сыном депутата Госдумы

Обвинение предоставило доказательства, что Роман Селезнев получил данные о картах покупателей, взламывая компьютерные кассовые системы пиццерий и других заведений в Вашингтоне. На протяжении нескольких лет он сломал такие системы более 200 заведений и воспользовался украденными данными карт, чтобы осуществить незаконные операции на сумму примерно в 170 миллионов долларов, сообщает обвинение.

Адвокаты Селезнева, со своей стороны, утверждают, что прокуроры не доказали связи между этими действиями и их подзащитным. Они также заявляют, что когда агенты спецслужб США задержали Селезнева на Мальдивах 2014 года, они могли сфальсифицировать показания с его компьютера.

Обвинения в кибермошенничестве в США против Романа Селезнева выдвинули еще в 2011 году.

Его задержание на Мальдивах вызвало резкую критику Москвы, которая обвинила США в «похищении» Селезнева и в «недружественном шаге».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter