Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

В Турции освободили задержанную за критику Эрдогана голландскую журналистку

Задержанную в Турции за критику президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана нидерландскую журналистку турецкого происхождения Эбру Умар освободили под подписку о невыезде.

Полиция задержала журналистку за критику в адрес Эрдогана / Фото nrc.nl
Полиция задержала журналистку за критику в адрес Эрдогана / Фото nrc.nl

Как передает РБК, она провела в полицейском участке 16 часов. Ее освободили под подписку о невыезде, обязав дважды в неделю отмечаться в полицейском участке.

Ранее журналистка написала колонку в газете Metro, где резко раскритиковала действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Впоследствии отдельные отрывки из статьи она распространяла в Twitter.

В статье говорится среди прочего и о документе, в котором турецкое консульство в Роттердаме призывает нидерландских турок сообщать о любом оскорблении главы Турции Эрдогана в нидерландских социальных сетях.

Турецкая полиция задержала 20 человек за связи с оппозиционным проповедником Гюленом

Как сообщал УНИАН, 22 апреля суд в Стамбуле освободил четырех турецких академиков, которых отправили в тюрьму по обвинению в распространении террористической пропаганды. Турецкие власти задержали ученых в марте, после того, как они публично зачитали декларацию с призывом к завершению операции и обеспечению урегулирования конфликта с курдами на юго-востоке страны. Всего петицию подписали более чем 2000 ученых. Позже президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что тем, кто подписал петицию, придется заплатить определенную цену за их "измену".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение