Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

"Панамский скандал": Sueddeutsche Zeitung опровергает заявления Путина о своей связи с Goldman Sachs

Сегодня президент РФ Путин заявил о том, что обнародовавшая "Панамский архив" газета связана с американским банком.

REUTERS
REUTERS

Cтефан Хилшер, который является управляющим директором немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, опроверг информацию о том, издание связано с американским банком Goldman Sachs. Об этом сказано в официальном заявлении Sueddeutsche Zeitung, которое цитирует "Новая газета".

Расследованием "панамских документов" займутся в Европарламенте

По словам Хилшера, Süddeutsche Zeitung является 100% дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% — семье основателей газеты. 

"Suedwestdeutsche Medien Holding со штаб-квартирой в Штутгарте является одной из важнейших медиагрупп Германии и издает, наряду с Süddeutsche Zeitung, различные региональные газеты и специализированную литературу. Она не имеет общественно-правовых связей с Goldman Sachs", — говорится в заявлении.

Напомним, сегодня во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что за "панамскими документами" "торчат уши" США.

"Кто занимается этими провокациями. Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью впервые в "Зюддойче цайтунг", а эта газета входит в медийный холдинг, который принадлежит американской финансовой корпорации Goldman sachs. Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют", - сказал Путин.

Как сообщал УНИАН, так называемые "Панамские документы", полученные после утечки информации, разоблачают действующих и бывших глав государств в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и избежании ответственности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение