Путин считает, что российская армия недостаточно бомбит Сирию

18:19, 20 ноября 2015
Мир
7057 0

Президент РФ Владимир Путин заявляет, что российская армия недостаточно бомбит Сирию, чтобы очистить ее от боевиков.

Путин / Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе совещания с российскими военными, которые руководят операцией в Сирии.

"Хочу вас всех поблагодарить, но отмечаю, что этого пока недостаточно для того, чтобы очистить Сирию от боевиков, террористов и оградить Россию от возможных террористических атак. Перед нами еще большой объем работы. Надеюсь, что последующие этапы этой операции будут проводиться так же профессионально, так же качественно и принесут ожидаемые результаты", - заявил Путин.

Читайте такжеРоссия заявила о пуске 18 крылатых ракет по ИГ в Сирии

По его словам, "за последние несколько дней проведен очень большой объем боевой работы".

"Над выполнением поставленных перед вами задач работают большие коллективы в промышленности, в военной организации государства. Все компоненты, по сути, связанные с выполнением задач подобного рода, нами задействованы. Задачи выполняются, и выполняются хорошо", - сказал Путин.

Читайте такжеФлот РФ нанес удар крылатыми ракетами по "столице" ИГИЛ в Сирии - Le Monde

Как сообщалось, воздушная военная операция России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Несмотря на заявленную Россией цель операции - борьба с боевиками "Исламского государства", ряд стран, СМИ и свидетелей заявляли, что цели бомбардировок РФ в Сирии не имели отношения к ИГ, а ведутся против оппозиции режима Асада.

Читайте такжеОлланд анонсировал создание антиигиловской коалиции с Россией

В частности, международная исследовательская группа Bellingcat обнародовала результаты расследования авиаударов России в Сирии, согласно которым, большая часть бомбардировок пришлись на области, где действуют вооруженные группировки противников режима Асада, не относящиеся к террористам "Исламского государства".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter