Понедельник,
26 июня 2017
Наши сообщества

Таджикистан упрощает визовый режим для 68 стран

Срок выдачи визы сокращается с 45 дней до трех

Правительство Таджикистана вечером 31 марта одобрило постановление об упрощении визового режима для граждан 68 государств.

Как передает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу главы государства, изменения, в частности, касаются государств-членов Европейского Союза, Норвегии, Швейцарии, США, Японии, Южной Кореи, Китая, Израиля, Ирана, Турции, ряда стран Восточной Европы и Ближнего Востока.

В течение одного месяца МИД Таджикистана должен подготовить документы, упрощающие процедуру получения въездной визы. Теперь граждане этих стран смогут получать визы непосредственно по прибытии в один из трех международных аэропортов республики.

В случае же запроса о получении визы в консульских представительствах Таджикистана за рубежом срок рассмотрения ее выдачи сокращается с 45 до трех дней.

Напомним, что в декабре 2005 года представители международных организаций и дипломаты, аккредитованные в Таджикистане, обратились к Президенту страны Эмомали РАХМОНОВУ с открытым письмом, с просьбой упростить визовый режим в отношении граждан Евросоюза, США, Израиля и Японии.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение