Протесты в Ереване: правительство пошло на уступки демонстрантам

20:19, 27 июня 2015
Мир
6892 0

Правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию.

REUTERS

Об этом сказал в субботу президент Серж Саргсян на совещании с ответственными лицами сферы экономической политики, сообщает Новости Армения.

"Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудита в компании "Электросети Армении"), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа. Несомненно, мы не будем трогать текущие программы или социальные расходы, а найдем суммы из средств, предусмотренных на дальнейшее укрепление безопасности. Конечно, проблемы нашей безопасности, мягко говоря, далеки от решения, но сегодняшнюю атмосферу подозрительности и недоверия я также рассматриваю в качестве проблемы безопасности и очень важной проблемы. Ее надо решить", - сказал он.

Читайте такжеНа митинге в Ереване замечены флаги Украины и ЕС - соцсети

Как отмечается, договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении" (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС) была достигнута накануне на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Макисмом Соколовым.

Тем не менее, по словам главы государства, подорожание электроэнергии было оправданным.

Читайте такжеВ Ереване митингующие выгнали журналистов российского пропагандистского канала

"Если мы не повысим тариф, то энергетическая система окажется перед угрозой разрушения по эффекту домино", - сказал президент.

После известия о решении митингующие сперва начали праздновать победу, но через несколько минут их настроения изменились. Они стали скандировать "Мы остаемся" и "Отмена".

Так, члены координационной группы "Нет грабежу" решили продолжать акцию протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, несмотря на заявление президента Армении.

Как сообщал УНИАН, тысячи людей в Армении вышли на улицы из-за недовольства тем, как к ним относятся российские владельцы энергетических компаний в стране. Именно неоправданное завышение цен на энергоносители со стороны российских госкомпаний привело к тому, что в армянских потребителей лопнуло терпение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter