цей матеріал доступний українською

Российская оппозиционерка назвала "наиболее вероятного" преемника Путина

13:49, 17 января 2020
Мир
5625 0
Владимир Путин / REUTERS

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев остается наиболее вероятным кандидатом в президенты РФ после ухода с этой должности Владимира Путина.

Читайте такжеCNN: Путин хочет повторит успех лидера Китая, но он не настолько в безопасности

Такое мнение высказала российская оппозиционная политик Ольга Курносова, комментируя кадровые перестановки в Кремле, передает «Обозреватель».

"На мой взгляд, сегодня, как и ранее, наиболее вероятной кандидатурой остается Дмитрий Медведев. То, что он ушел в отставку, не должно уменьшать вероятность, а наоборот увеличивать", – заявила Курносова.

По ее словам, в России сейчас "пошла волна слухов, что Путин может уйти в отставку раньше 2024 года".

"Он может уйти в отставку даже в 2020 году. Посмотрим, удастся ли ему помириться с Западом, посмотрим, как пройдет 9 мая, а после этого возможно все – и конституционная реформа, и уход Путина в отставку", – заявила российская оппозиционерка.

Комментируя назначение главой правительства России налоговика Михаила Мишустина, Курносова отметила: "Это не первая такая фигура на посту премьер-министра. Вспомните, например, Виктора Зубкова, который пришел на пост премьер-министра РФ из налоговых органов. Это в стиле Путина – неожиданная кандидатура. При этом человек абсолютно не является самостоятельной политической фигурой. Это для Путина безусловный плюс".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter