цей матеріал доступний українською

Bloomberg: Exxon не хочет платить штраф за нарушение санкций США против России

12:29, 22 октября 2019
Мир
1013 0
Иллюстрация REUTERS

Схватка корпорации Exxon Mobil с министром финансов США Стивеном Мнучином в суде Техаса усиливается. Американский энергетический гигант утверждает, что интерпретация правительства санкционных норм слишком широкая.

Как поясняет Bloomberg, спор между сторонами связан с соглашением от 2014 года, которое Exxon заключил с российской компанией "Роснефть" в то время, как ее генеральный директор Игорь Сечин уже был в "черном" санкционном списке американского Минфина. Министерство оштрафовало Exxon по 2 миллиона долларов за нарушение санкций, которые были наложены на Россию после вторжения в Украину.

Читайте такжеВ США заговорили об усилении санкций против России

Exxon утверждает, что соглашение касается только компании "Роснефть" и никак не связано с личным имуществом Сечина. Поэтому назначение штрафа означает, что любое соглашение с российской энергетической фирмой - это нарушение санкций не зависимо от того, подписывал Сечин документы или нет. Но поскольку "Роснефть" под санкциями, Exxon подал жалобу в федеральный суд в Далласе. Каждая из сторон требует от суда принять решение в ее пользу без рассмотрения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram