На фоне бушующих пожаров в России арестовали главу Гослесслужбы Забайкалья

22:09, 18 апреля 2015
Мир
2396 0

Суд по ходатайству следствия заключил под стражу на два месяца и.о. главы Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

REUTERS

Об этом сообщил старший помощник руководителя СУСК РФ по региону Егор Марков, передают РИА Новости.

"Суд арестовал Балагура на два месяца по делу о должностном преступлении, связанном с коррупционными моментами, со злоупотреблением должностным положением, и, соответственно, не связано с делом о пожарах, которое возбуждено по "халатности", — сказал собеседник агентства.

СК РФ сообщил в четверг о задержании Руслана Балагура, в интересах следствия не раскрыв подробности возбужденного уголовного дела. Расследование ведет второй отдел по расследованию особо важных дел СУСКР по Забайкальскому краю.

Читайте такжеВ России в масштабных пожарах обвинили оппозицию и диверсантов

В марте прокуратура региона направила в следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю материалы прокурорской проверки в отношении Балагура, которого заподозрили в преференциях некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины в Улетовском районе края.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. По данным МЧС, в Забайкальском крае для ликвидации возгораний привлечена группировка в составе более 1,8 тысячи человек и более 280 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter