ruslentanews.com

Об этом было заявлено во время видео-конференции президента Европейского Совета Дональда Туска с лидерами Франции, Германии, Италии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, состоявшейся во вторник, сообщает пресс-служба Совета Европы. 

”Относительно Украины и России лидеры договорились поддерживать полную имплементацию Минских договоренностей, достигнутых в сентябре 2014 года и условия, согласованные для выполнения 12 февраля 2015 года. Лидеры договорились, что есть тесная связь между санкциями и полной имплементацией Минских договоренностей. Лидеры будут готовы обсуждать дальнейшие санкции, если Минские договоренности будут в дальнейшем нарушаться, и продолжать поддерживать украинские реформы и украинскую экономику”, - отмечается в заявлении. 

Читайте такжеЖесткие санкции и поставки оружия Украине увеличат шансы на мир - евродепутат

Кроме того, лидеры договорились поддерживать и усиливать способность и мощности ОБСЕ мониторить выполнение Минских договоренностей. 

”Президент ЕР использует это обсуждение для дальнейшей подготовки следующего Европейского Совета, который состоится 19-20 марта”, - отмечается в документе.